função logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função logaritmica
Sejam f: R-->A e g: A-->R funçoes definidas por f(x)=2^x e g(x)= 2log(base2) x. (A ={x pertence R; x > 0}). O conjunto dos valores de x para os quais g(f(x))= f(g(x)) é:
a) A
b) N
c) A-N
d) unitário
Obs. : o gabarito é letra d. Mas eu gostaria dos cálculos e explicações.
a) A
b) N
c) A-N
d) unitário
Obs. : o gabarito é letra d. Mas eu gostaria dos cálculos e explicações.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: função logaritmica
vamos lá.
[] = base
g(x) = 2log[2]x --> g(f(x)) = 2log[2]2^x --> g(f(x)) = 2x (I)
f(x) = 2^x --> f(g(x)) = 2^2log[2]x passando o 2 como expoente de x. ficamos com.
f(g(x)) = 2^log[2]x². f(g(x)) = x² (II)
igualando-se I e II
x² = 2x ---> x = 2
portanto um valor unitário. d
obs:
nessa parte f(g(x)) = 2^log[2]x². f(g(x)) = x²
usei a propriedade que diz que.
a^log[a]b = b
[] = base
g(x) = 2log[2]x --> g(f(x)) = 2log[2]2^x --> g(f(x)) = 2x (I)
f(x) = 2^x --> f(g(x)) = 2^2log[2]x passando o 2 como expoente de x. ficamos com.
f(g(x)) = 2^log[2]x². f(g(x)) = x² (II)
igualando-se I e II
x² = 2x ---> x = 2
portanto um valor unitário. d
obs:
nessa parte f(g(x)) = 2^log[2]x². f(g(x)) = x²
usei a propriedade que diz que.
a^log[a]b = b
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: função logaritmica
eu tinha feito do mesmo jeito, obrigado.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica [ITA/IME]
» Função Logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica [ITA/IME]
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos