aceleração de um objeto
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
aceleração de um objeto
Um objeto de densidade 0,2g/cm³ é largado, a partir do repouso, de uma profundidade de 10 metros, em uma piscina cheia de água. Calcule a aceleração, em m/s², do objeto enquanto ele ainda se encontra totalmente imerso.
gabarito: 40
gabarito: 40
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: aceleração de um objeto
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: aceleração de um objeto
Mas a densidade do corpo está em g/cm³..?
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: aceleração de um objeto
O correto seria usar todas as unidades no SI ----> densidade em kg/m³ ----> 1 g/cm³ = 10³ kg/m³:
a = 10.(1.10³ - 0,2.10³)/(0,2.10³) ----> a = 40 m/s²
Neste caso, porém. pode-se usar as densidades em g/cm³ porque ela aparece tanto no numerador quando no denominador, logo as potência 10³ se cancelam.
a = [(g/cm³ - g/cm³)/(g/cm³)].(m/s²)
a = 10.(1.10³ - 0,2.10³)/(0,2.10³) ----> a = 40 m/s²
Neste caso, porém. pode-se usar as densidades em g/cm³ porque ela aparece tanto no numerador quando no denominador, logo as potência 10³ se cancelam.
a = [(g/cm³ - g/cm³)/(g/cm³)].(m/s²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: aceleração de um objeto
obrigado Elcioschin
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Aceleração em objeto pendurado
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Um objeto de 4,0 kg
» distância do objeto
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Um objeto de 4,0 kg
» distância do objeto
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|