(AMAN) Dinâmica - Roldanas
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AMAN) Dinâmica - Roldanas
R: letra e
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
RESPOSTA
OLA LUCK, GOSTARIA DE TE MANDAR POR IMAGENS MAS NÃO CONSIGO.ENTAO PRESTE BEM ATENCAO POIS É UM PROBLEMA BEM CONCEITUAL.
PARA SABERMOS AS FORCAS QUE INTERAGEM DEVEMOS SABER O SENTIDO DO MOVIMENTO,
OBSERVE QUE .
MA>MB = 15>10 , ENTAO A FORCA QUE ATRAI O SISTEMA É (F)
VAMOS ENTAO SEPARAR CADA BLOCO:
BLOCO A: F – T =MA.a
BLOCO B: T – PB=MB.a
É IMPORTANTE VOCE PERCEBER QUE EU COLOQUEI SEMPRE A FORCA DO SISTEMA DO LADO ESQUERDO POIS ELA É A FORCA QUE ATRAI O SISTEMA E NECESSITAMOS DELA.
SOMANDO-SE OBTEMOS: F-PB=(MA+MB)a
500-100=(15+10)a
a=400/25
a=16m/s²
PARA CONSEGUIR A TRACAO SUBSTUIR EM QUALQUER UMA DAS DUAS
EM B: T-PB=MB.a
T-MB.G=MB.a
T-100=10.16
T=160+100 FINALMENTE = 260 N
PARA SABERMOS AS FORCAS QUE INTERAGEM DEVEMOS SABER O SENTIDO DO MOVIMENTO,
OBSERVE QUE .
MA>MB = 15>10 , ENTAO A FORCA QUE ATRAI O SISTEMA É (F)
VAMOS ENTAO SEPARAR CADA BLOCO:
BLOCO A: F – T =MA.a
BLOCO B: T – PB=MB.a
É IMPORTANTE VOCE PERCEBER QUE EU COLOQUEI SEMPRE A FORCA DO SISTEMA DO LADO ESQUERDO POIS ELA É A FORCA QUE ATRAI O SISTEMA E NECESSITAMOS DELA.
SOMANDO-SE OBTEMOS: F-PB=(MA+MB)a
500-100=(15+10)a
a=400/25
a=16m/s²
PARA CONSEGUIR A TRACAO SUBSTUIR EM QUALQUER UMA DAS DUAS
EM B: T-PB=MB.a
T-MB.G=MB.a
T-100=10.16
T=160+100 FINALMENTE = 260 N
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Tópicos semelhantes
» (FEI) Dinâmica - Roldanas
» (UFGO) Dinâmica - Roldanas
» Aman - Dinâmica
» Dinâmica:Roldanas e queda livre
» Roldanas
» (UFGO) Dinâmica - Roldanas
» Aman - Dinâmica
» Dinâmica:Roldanas e queda livre
» Roldanas
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|