Dinâmica:Roldanas e queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica:Roldanas e queda livre
(Fuvest-SP) Uma esfera de massa Mo está pendurada por um fio ligado em sua outra extremidade a um caixote de massa M= 3mo sobre uma mesa horizontal sem atrito. Quando o fio entre eles permanece não esticado e a esfera é largada, após percorrer uma distância de Ho, ele atingirá uma velocidade de módulo Vo, sem que o caixote se mova. Na situação em que o fio entre eles estiver esticado, a esfera, partindo do repouso e puxando o caixote, após percorrer a mesma distância Ho, atingirá uma velocidade de modulo V igual a :
a) Vo/4
b) Vo/3
c) Vo/2
d) 2Vo
e) 3Vo
Gab:c
Este exercício está na minha primeira listá de dinâmica. Não consegui resolvê-lo sem usar quantidade de energia cinética(teorema do trabalho). Mas meu professor disse que é possível resolve-los apenas com o que já nos foi ensinado(leis de newton e forças de atrito). COMO??
a) Vo/4
b) Vo/3
c) Vo/2
d) 2Vo
e) 3Vo
Gab:c
Este exercício está na minha primeira listá de dinâmica. Não consegui resolvê-lo sem usar quantidade de energia cinética(teorema do trabalho). Mas meu professor disse que é possível resolve-los apenas com o que já nos foi ensinado(leis de newton e forças de atrito). COMO??
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Dinâmica:Roldanas e queda livre
Fio não esticado: T = 0 N
mo*g = mo*a --> a = g
Vo^2 = 2gHo
Com fio esticado:
mo*g - T = mo*a
T = 3mo*a
mo*g = 4mo*a
a = g/4
V^2 = 2gHo/4
V^2 = Vo^2/4
V = Vo/2
mo*g = mo*a --> a = g
Vo^2 = 2gHo
Com fio esticado:
mo*g - T = mo*a
T = 3mo*a
mo*g = 4mo*a
a = g/4
V^2 = 2gHo/4
V^2 = Vo^2/4
V = Vo/2
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» DINÂMICA. QUEDA LIVRE
» Dinâmica e Queda livre (HARD)
» (FEI) Dinâmica - Roldanas
» (UFGO) Dinâmica - Roldanas
» Queda Livre II
» Dinâmica e Queda livre (HARD)
» (FEI) Dinâmica - Roldanas
» (UFGO) Dinâmica - Roldanas
» Queda Livre II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos