PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM 2013

5 participantes

Ir para baixo

EFOMM 2013 Empty EFOMM 2013

Mensagem por Mayara Corrêa Seg 12 Ago 2013, 17:59

Um fio de 1,00 m de comprimento possui uma massa de 100 g e está sujeito a uma tração de 160 N.
Considere que, em cada extremidade do fio, um pulso estreito foi gerado, sendo o segundo pulso produzido t
segundos após o primeiro. Se os pulsos se encontram pela primeira vez a 0,300m de uma das extremidades, 
o intervalo de tempo t, em milissegundos, é:


(A) 1,00
(B) 4,00
(C) 10,0
(D) 100
(E) 160

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2013 Empty Re: EFOMM 2013

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Ago 2013, 20:07

V² = T.L/m ----> V² = 160.1/0,1 ----> V² = 1600 ----> V = 40 m/s

A e B são o 1º pulso e o 2º pulso ----> AB = 1,0 m
C é ponto onde o 1º pulso estava quando 2º pulso começou
P é o ponto de encontro ----> PB = PC = 0,3 m

AC = AB - BC ----> AC = AB - (PB + PC) ---> AC = 1,0 - (0,3 + 0,3) ----> AC = 0,4 m

AC = V.t ----> 0,4 = 40.t ----> t = 0,01 s ----> t = 10 ms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2013 Empty Re: EFOMM 2013

Mensagem por Victor Luz Sáb 20 Jun 2020, 13:47

Elcioschin escreveu:A e B são o 1º pulso e o 2º pulso ----> AB = 1,0 m
C é ponto onde o 1º pulso estava quando 2º pulso começou
P é o ponto de encontro ----> PB = PC = 0,3 m

AC = AB - BC ----> AC = AB - (PB + PC) ---> AC = 1,0 - (0,3 + 0,3) ----> AC = 0,4 m

Mestre, achei essa passagem um pouco confusa e não consegui entender o motivo de AC=0,4m.

Alguém poderia me explicar? Agradeço desde já!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2013 Empty Re: EFOMM 2013

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Sex 16 Jul 2021, 21:05

mestre pq posso afirmar que pb=0,3?

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2013 Empty Re: EFOMM 2013

Mensagem por cristhoferaspm Ter 21 Set 2021, 17:40

percebam que a velocidades dos dois pulsos são iguais (40 m/s), ou seja, eles chegaram no mesmo ponto com a mesma distância e como foi afirmado que eles se encontram a 0,3m de uma extremidade, então, serão iguais PC e PB. 

Desenhei a ideia do mestre Elcio. Espero que seja entendível. Smile
  

EFOMM 2013 W+5EWoofFmhjgAAAABJRU5ErkJggg==
cristhoferaspm
cristhoferaspm
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 21
Localização : Guarapuava, Paraná

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2013 Empty Re: EFOMM 2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos