EFOMM 2013
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM 2013
Dois navios A e B podem mover-se apenas ao longo de um plano XY. O navio B estava em repouso na origem quando, em t = 0 , parte com vetor aceleração constante fazendo um ângulo α com o eixo Y. No mesmo instante (t = 0 ), o navio A passa pela posição mostrada na figura com vetor velocidade constante de módulo 5,0 m/s e fazendo um ângulo θ com o eixo Y. Considerando que no instante t1 = 20 s, sendo yA(t1) = yB(t1) = 30 m, ocorre uma colisão entre os navios, o valor de tgα é
Dados: sen(θ)=0,60 ; cos(θ)= 0,80.
(a)√3/3
(b)1
(c)1,5
(d)√3
(e)2
Gab.:E
Dados: sen(θ)=0,60 ; cos(θ)= 0,80.
(a)√3/3
(b)1
(c)1,5
(d)√3
(e)2
Gab.:E
Lohane Ariele- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/07/2018
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Victor Luz gosta desta mensagem
Re: EFOMM 2013
Decompondo a velocidade de A nas direções x e y:
Vx = v.senθ = 3 m/s
Vy = v.cosθ = 4 m/s
Os navios se chocam em t1 = 20 s
x = Vx.t1 --> x = 60 m
Calculando tgα:
tgα = x/y = 60/30 = 2
Vx = v.senθ = 3 m/s
Vy = v.cosθ = 4 m/s
Os navios se chocam em t1 = 20 s
x = Vx.t1 --> x = 60 m
Calculando tgα:
tgα = x/y = 60/30 = 2
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Victor Luz e Arsène Leblanc gostam desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos