(Teórica)Integral - Mudança de variável
2 participantes
Página 1 de 1
(Teórica)Integral - Mudança de variável
Fazendo , chamei x = sqrt(7/8)tg(t), e cheguei no seguinte:
Achar tg(t) é fácil, masmpara achar sec(t), ou eu deixaria 1/cos(t) em função de sen(t) e x ou usaria que sec^2(t) = 1 + tg^2(t)
No primeiro caso, não consegui chegar à lugar algum, mas do segundo modo, utilizando que sec(t) = + sqrt( 1 + tg^2(t) ) eu chego à resposta correta. Mas,mpor que eu não deveria considerwr sec(t) = - sqrt( 1 + tg^2(t) ) ?
Existe algo que "não convém" por causa do log ou, de fato, existe outra forma de fazer que elimina esse problema?
Na verdade, a resposta não utiliza módulo no ln.
Obrigada
Achar tg(t) é fácil, masmpara achar sec(t), ou eu deixaria 1/cos(t) em função de sen(t) e x ou usaria que sec^2(t) = 1 + tg^2(t)
No primeiro caso, não consegui chegar à lugar algum, mas do segundo modo, utilizando que sec(t) = + sqrt( 1 + tg^2(t) ) eu chego à resposta correta. Mas,mpor que eu não deveria considerwr sec(t) = - sqrt( 1 + tg^2(t) ) ?
Existe algo que "não convém" por causa do log ou, de fato, existe outra forma de fazer que elimina esse problema?
Na verdade, a resposta não utiliza módulo no ln.
Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: (Teórica)Integral - Mudança de variável
Essa questão deveria ser feita através de substituição trigonométrica.
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras
Tópicos semelhantes
» integral,mudança de variável +2
» Mudança de variável na integral dupla
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Duvida sobre mudança de variável pra integração.
» Integral [substituicao de variavel] +1
» Mudança de variável na integral dupla
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Duvida sobre mudança de variável pra integração.
» Integral [substituicao de variavel] +1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos