Cálculo Estequiométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Estequiométrico
(Fuvest-SP) A combustão completa de 16 mols de magnésio metálico foi realizada utilizando-se 50 mols de uma mistura gasosa contendo 20% de O2, 78%de N2 e 2% de argônio (% em mols).
Calcule a porcentagem em mols de O2 na mistura gasosa, após a combustão.
Resp: 4,8%
Calcule a porcentagem em mols de O2 na mistura gasosa, após a combustão.
Resp: 4,8%
Luana Fontes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 31
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Re: Cálculo Estequiométrico
Reação: 2Mg(s) + O2(g) --> 2MgO
--------- 2 mol-----1 mol
---------- 16 mol--- x
x = 8 mol de O2 consumidos.
n (mistura) inicial = 50 mol (20% em mol de O2)
n (O2) inicial = 50 mol x 20% = 10 mol
n (O2) final = 10 mol - 8 mol = 2 mol(foram consumidos 8 mols)
n mistura gasosa final = (50 - 8 ) = 42 mol
P = 2 mol / (42 mol) ≈ 4,76 %
--------- 2 mol-----1 mol
---------- 16 mol--- x
x = 8 mol de O2 consumidos.
n (mistura) inicial = 50 mol (20% em mol de O2)
n (O2) inicial = 50 mol x 20% = 10 mol
n (O2) final = 10 mol - 8 mol = 2 mol(foram consumidos 8 mols)
n mistura gasosa final = (50 - 8 ) = 42 mol
P = 2 mol / (42 mol) ≈ 4,76 %
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos