PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume do Paralelepípedo

2 participantes

Ir para baixo

Volume do Paralelepípedo Empty Volume do Paralelepípedo

Mensagem por Wederson Carvalho Ter 06 Ago 2013, 13:20

o volume do paralelepípedo definido pelos vectores u= (-1,0,3), v= (1,2,-1) e w= (0,-1,3) que tem como base u e v é:

A - 6u.v.
B - 5u.v.
C - 9u.v.
D - 7u.v.
E - 8 u.v.

Wederson Carvalho
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do Paralelepípedo Empty Re: Volume do Paralelepípedo

Mensagem por Marco.9712 Ter 06 Ago 2013, 16:30

Sabemos que o volume de um paralelepípedo é igual ao módulo do produto misto dos vetores que forma o paralelepípedo, logo:

V = |(u,v,w)|

(u,v,w) = |-1.....0.......3|
              |1......2......-1| =  (-6 + 0 - 3) - (0 -1 + 0) = -9 - (-1) = -9 + 1 = -8
              |0.....-1.......3|

Portanto:

V = |(u,v,w)| = 8 u.v
Letra e)

Confere o resultado?

Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do Paralelepípedo Empty Re: Volume do Paralelepípedo

Mensagem por Wederson Carvalho Qua 07 Ago 2013, 14:09

Marquei esta resposta também, porém, não pontuou...

Wederson Carvalho
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do Paralelepípedo Empty Re: Volume do Paralelepípedo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos