Indução Eletromagnética
2 participantes
Página 1 de 1
Indução Eletromagnética
Um solenóide de diâmetro D = 0,2m foi enrolado com 5000 espiras por metro e é percorrido por uma corrente i, que aumenta uniformemente à razão de 0,5 ampères por segundo. O solenóide passa pelo interior de uma espira circular de raio R = 0,3m, de modo que o eixo da espira coincide com o eixo do solenóide. Calcule a força eletromotriz induzida na espira.
R: π² . 10^-5 V
R: π² . 10^-5 V
UFOSoldier- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Resp. - INDUÇÃO ELETROMAGNÉTICA
O campo de uma solenóide é dado por: B=Min
Dividindo a equação por tempo, teremos: B/t = Min/t
Aplicando os valores: B = [4(pi)10(-7)]*0,5*5000 = (pi)10(-3)
Pela de lei de Faraday, utilizando em modulo:
E = Variação de fluxo/ tempo
Como a área se mantem constante. Do enunciado a corrente varia com o tempo, o campo mag. também varia com o tempo consecutivamente.
E = (B/t)*A = (pi)10(-3)* (pi)(0,1)^2 = π² . 10^-5 V
Dividindo a equação por tempo, teremos: B/t = Min/t
Aplicando os valores: B = [4(pi)10(-7)]*0,5*5000 = (pi)10(-3)
Pela de lei de Faraday, utilizando em modulo:
E = Variação de fluxo/ tempo
Como a área se mantem constante. Do enunciado a corrente varia com o tempo, o campo mag. também varia com o tempo consecutivamente.
E = (B/t)*A = (pi)10(-3)* (pi)(0,1)^2 = π² . 10^-5 V
Natan Sian das Neves- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 28
Localização : serra
Tópicos semelhantes
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» INDUÇÃO ELETROMAGNETICA
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética.
» Indução Eletromagnética
» INDUÇÃO ELETROMAGNETICA
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos