[Título suprimido]
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Título suprimido]
(UFSM) Ao medir seu peso dentro de um elevador, uma pessoa de massa 80 kg encontra o valor de 160 kgf. Pode-se afirmar que o elevador:
a) sobe com aceleração de 2 m/s
b) desce com aceleração 2 m/s
c) sobe com aceleração igual ao dobro da aceleração da gravidade
d) desce com aceleração igual à aceleração da gravidade
e) sobe com aceleração igual à aceleração da gravidade
Alguém, por favor???
___________________________________________________
Suas pressas ou urgências não nos dizem respeito.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
a) sobe com aceleração de 2 m/s
b) desce com aceleração 2 m/s
c) sobe com aceleração igual ao dobro da aceleração da gravidade
d) desce com aceleração igual à aceleração da gravidade
e) sobe com aceleração igual à aceleração da gravidade
Alguém, por favor???
___________________________________________________
Suas pressas ou urgências não nos dizem respeito.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
pamelancc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Santa Maria, RS, Brasil
Re: [Título suprimido]
Como a pessoa se sente mais pesada o elevador pode estar subindo acelerado ou descendo retardado, como não há a segunda opção vamos com a primeira.
No elevador atuam duas forças na pessoa normal e peso, como a balança marca quilos a mais, temos a normal maior que o peso portanto:
N-P=m.a
160.10-80.10=a.80
a=10 m/s^2
alternativa:E
obs: diferente do senso comum uma balança marca a força normal, não a peso.
No elevador atuam duas forças na pessoa normal e peso, como a balança marca quilos a mais, temos a normal maior que o peso portanto:
N-P=m.a
160.10-80.10=a.80
a=10 m/s^2
alternativa:E
obs: diferente do senso comum uma balança marca a força normal, não a peso.
jvaltoe- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : São Caetano do Sul, São Paulo, Brasil
Re: [Título suprimido]
Eu tinha permissão de responder? ( nem sei se posso)
jvaltoe- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : São Caetano do Sul, São Paulo, Brasil
Re: [Título suprimido]
Está tudo bem, amigo. A autora da postagem é que não cumpriu as regras.jvaltoe escreveu:Eu tinha permissão de responder? ( nem sei se posso)
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: [Título suprimido]
Jvaltoe, eu queria saber se o fato de o peso ter sido dado em kgf não altera o resultado. Obs. : 1kgf = 10 N
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 29
Localização : Santa Inês - MA
Re: [Título suprimido]
Ah, vc já levou isso em consideração! RS, Boa resolução, também me ajudou, Flw!
Eduardo Mesquita- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 29
Localização : Santa Inês - MA
Re: [Título suprimido]
O peso normal da pessoa é de 80kgf, portanto está subindo com um peso aparente que é o dobro.Eduardo Mesquita escreveu:Jvaltoe, eu queria saber se o fato de o peso ter sido dado em kgf não altera o resultado. Obs. : 1kgf = 10 N
g+a=2g --> a=g
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» [TÍTULO SUPRIMIDO - REGULAMENTO]
» título
» [titulo editado]
» Título e concentração
» [TÍTULO REJEITADO]
» título
» [titulo editado]
» Título e concentração
» [TÍTULO REJEITADO]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos