[TÍTULO SUPRIMIDO - REGULAMENTO]
2 participantes
Página 1 de 1
[TÍTULO SUPRIMIDO - REGULAMENTO]
01) Uma partícula de massa m = 9,1 . 10³¹ kg (elevado a -31)e carga q = 1,6 . 10^19C (elevado a -19) penetra com velocidade v = 4,4 . 10^6 m/s, numa região onde existe um campo de indução magnética B = 1,0 . 10³ T uniforme, perpendicular à trajetória da partícula e sentido para fora do papel.
a) Calcule a força que B exerce sobre a partícula.
b) Qual é a direção dessa força em relação à trajetória da partícula?
c) Que tipo de trajetória a partícula descreve? Justifique.
a) Calcule a força que B exerce sobre a partícula.
b) Qual é a direção dessa força em relação à trajetória da partícula?
c) Que tipo de trajetória a partícula descreve? Justifique.
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: [TÍTULO SUPRIMIDO - REGULAMENTO]
a)
b)
A força faz 90º, no sentido horário, com o vetor velocidade.
c)
Nessa situação a força magnética será sempre perpendicular ao vetor velocidade, mudando a direção deste e, assim, obrigando o corpo a descrever uma trajetória circular.
Sugestão: Evite usar expressões tais quais "socorro", "ajuda" ou "urgente" no título do tópico. No lugar, escreva algo à questão como, por exemplo, "eletromagnetismo". Poste o gabarito da questão sempre que possível.
b)
A força faz 90º, no sentido horário, com o vetor velocidade.
c)
Nessa situação a força magnética será sempre perpendicular ao vetor velocidade, mudando a direção deste e, assim, obrigando o corpo a descrever uma trajetória circular.
Sugestão: Evite usar expressões tais quais "socorro", "ajuda" ou "urgente" no título do tópico. No lugar, escreva algo à questão como, por exemplo, "eletromagnetismo". Poste o gabarito da questão sempre que possível.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» [Título suprimido]
» [Título removido] - regulamento
» Me ajudem a encontrar o trabalho da força elétrica na questão
» Leia o REGULAMENTO
» [Desacordo com Regulamento VII]
» [Título removido] - regulamento
» Me ajudem a encontrar o trabalho da força elétrica na questão
» Leia o REGULAMENTO
» [Desacordo com Regulamento VII]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|