PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inclinando a caixa

3 participantes

Ir para baixo

Inclinando a caixa Empty Inclinando a caixa

Mensagem por turma57 ESPECÍFICA Qua 31 Jul 2013, 13:02

Não consegui fazer, por favor se alguém puder me ajudar desde já agradeço.. 

Uma caixa tem o formato de um paralelepípedo reto cuja base é um retângulo
ABCD, com AB = 8 dm, AD = 15 dm, e cuja altura é 20 dm. Esta caixa inicialmente encontra-se destampada, cheia de  água e apoiada em um chão horizontal.
Em seguida, ela se inclina, mantendo a aresta AB no chão, até que metade da sua
água seja derramada. Nesse exato instante, a distância do seu vértice D ao chão,
em dm, é:

turma57 ESPECÍFICA
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inclinando a caixa Empty Re: Inclinando a caixa

Mensagem por kakaroto Qui 01 Ago 2013, 00:16

(I) O volume total é 8.15.20=2400, digamos que quando ela se enclina só a altura da caixa é que muda, então preservamos as medidas das bases para uma nova caixa com metade do volume da anterior.

(II) Imagine o sólido tridimensional que se forma quando a água ocupa metade de seu volume com ele inclinado ->

Inclinando a caixa Nn57

8.15.x=1200 -> x=10dm
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inclinando a caixa Empty Re: Inclinando a caixa

Mensagem por Euclides Qui 01 Ago 2013, 01:04

Inclinando a caixa Aesrtd

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inclinando a caixa Empty Re: Inclinando a caixa

Mensagem por kakaroto Qui 01 Ago 2013, 03:39

Xíííí tô fraco hein
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inclinando a caixa Empty Re: Inclinando a caixa

Mensagem por turma57 ESPECÍFICA Sex 02 Ago 2013, 12:27

Obrigada aos Dois,me ajudaram muitoo .. !!  Smile

turma57 ESPECÍFICA
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inclinando a caixa Empty Re: Inclinando a caixa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos