Função Logarítmica prova AFA 2014
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica prova AFA 2014
Pesquisas realizadas verificaram que, no planeta Terra, no
início do ano de 2013, a população de pássaros da espécie
A era 12 vezes a população de pássaros da espécie B.
Sabe-se que a população de pássaros da espécie A cresce
a uma taxa de 5% ao ano, enquanto que a população de
pássaros da espécie B cresce a uma taxa de 20% ao ano.
Com base nesses dados, é correto afirmar que, essas duas
populações de pássaros serão iguais
(Considere: log 7= 0,85; log 6= 0,78; log 2= 0,3)
a) no 1º semestre do ano de 2034.
b) no 2º semestre do ano de 2034.
c) no 1º semestre do ano de 2035.
d) no 2º semestre do ano de 2035.
início do ano de 2013, a população de pássaros da espécie
A era 12 vezes a população de pássaros da espécie B.
Sabe-se que a população de pássaros da espécie A cresce
a uma taxa de 5% ao ano, enquanto que a população de
pássaros da espécie B cresce a uma taxa de 20% ao ano.
Com base nesses dados, é correto afirmar que, essas duas
populações de pássaros serão iguais
(Considere: log 7= 0,85; log 6= 0,78; log 2= 0,3)
a) no 1º semestre do ano de 2034.
b) no 2º semestre do ano de 2034.
c) no 1º semestre do ano de 2035.
d) no 2º semestre do ano de 2035.
Natalialp- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 33
Localização : DF, Brasil
Re: Função Logarítmica prova AFA 2014
A = 12B
A' = A.1,05^n ---> A' = 12B.1,05^n
B' = B.1,20^n
A' = B' ---> 12B.1,05^n = B.1,20^n ---> (1,20/1,05)^n = 12 ---> log(120/105)^n = log12 ---> n.log(8/7) = log(6.2) --->
n.log(2³/7) = log(6.2) ---> n.(3.log2 - log7) = log6 + log2 ---> n.(0,9 - 0,85) = 0,78 + 0,3 ----> n ~= 21,6 anos
2014 + 21,6 = 2035,6 ----> Alternativa D
A' = A.1,05^n ---> A' = 12B.1,05^n
B' = B.1,20^n
A' = B' ---> 12B.1,05^n = B.1,20^n ---> (1,20/1,05)^n = 12 ---> log(120/105)^n = log12 ---> n.log(8/7) = log(6.2) --->
n.log(2³/7) = log(6.2) ---> n.(3.log2 - log7) = log6 + log2 ---> n.(0,9 - 0,85) = 0,78 + 0,3 ----> n ~= 21,6 anos
2014 + 21,6 = 2035,6 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Logarítmica prova AFA 2014
Obrigadaaaa!
Natalialp- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 33
Localização : DF, Brasil
Re: Função Logarítmica prova AFA 2014
Não seria letra B? Já que começa em 2013, teria que ser 2013 + 21,6?
Natalialp- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 33
Localização : DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prova - IME 2014
» Questão ITA-prova de 2014
» Prova de Física CP-T 2014
» Prova Efomm 2014
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Questão ITA-prova de 2014
» Prova de Física CP-T 2014
» Prova Efomm 2014
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos