PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prova Efomm 2014

3 participantes

Ir para baixo

Prova Efomm 2014 Empty Prova Efomm 2014

Mensagem por Natalialp Seg Ago 19 2013, 16:46

Considere a velocidade da luz no ar 3 x 10^8 m/s e
a velocidade do som no ar 340 m/s. Um
observador vê um relâmpago e, 3 segundos
depois, ele escuta o trovão correspondente. A
distância que o observador está do ponto em que
caiu o raio é de aproximadamente
( a ) 0,3 km.
( b ) 0,6 km.
( c ) 1 km.
( d ) 3 km.
( e ) 5 km.
Natalialp
Natalialp
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 33
Localização : DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prova Efomm 2014 Empty Re: Prova Efomm 2014

Mensagem por Elcioschin Ter Ago 20 2013, 16:36

A velocidade da luza é altíssima, quando comparada com a do som. Pode-se considerar como instanntânea a chegada dela ao olho do observador,

d = Vs.t ----> d = 340.3 ----> d = 1 020 m ---> d ~= 1 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prova Efomm 2014 Empty Re: Prova Efomm 2014

Mensagem por Fernanda Brasil Ter Set 10 2013, 15:34

Alternativa C
Essa questão caiu na EFOMM ?
Por isso há especulações de que a média vem alta. Dizem que serão anuladas 8 questões esse ano, eles sempre fazem isso por este motivo se demorar muito em uma questão, pule e vá para outra.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Prova Efomm 2014 Empty Re: Prova Efomm 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos