área do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
área do triângulo
Determine a área do triângulo ABC
imagem da questão: http://tinypic.com/view.php?pic=mvrpfc&s=5
gabarito: letra C
Alternativas:
A) 1/2
B) 1
C) 3/2
D) 2
E) 5/2
imagem da questão: http://tinypic.com/view.php?pic=mvrpfc&s=5
gabarito: letra C
Alternativas:
A) 1/2
B) 1
C) 3/2
D) 2
E) 5/2
barbarapantoja- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : belém- pará- brasil
Re: área do triângulo
Precisamos achar as equações das retas (r) e (s). Para achar essas equações vc deve usar uma matriz assim ->
Achando a equação da reta (r) ->
Achando a equação da reta (s) ->
Agora que temos a equação das duas retas, temos de achar o ponto (A) de intersecção, para isso igualamos as equações e descobrimos a coordenada comum ->
(x/2)+1=2x-2 -> x=2
Quando x=2, temos nas duas equações y valendo 2, então (A) = (2;2). Olhe a figura ->
Usaremos uma outra fórmula para achar a área, estando a matriz em módulo ->
Usando a fórmula ->
Achando a equação da reta (r) ->
Achando a equação da reta (s) ->
Agora que temos a equação das duas retas, temos de achar o ponto (A) de intersecção, para isso igualamos as equações e descobrimos a coordenada comum ->
(x/2)+1=2x-2 -> x=2
Quando x=2, temos nas duas equações y valendo 2, então (A) = (2;2). Olhe a figura ->
Usaremos uma outra fórmula para achar a área, estando a matriz em módulo ->
Usando a fórmula ->
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: área do triângulo
obrigada pela resolução !!!
barbarapantoja- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : belém- pará- brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área triangulo
» Área do triângulo RST em ABC
» Área triângulo (6)
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área triangulo
» Área do triângulo RST em ABC
» Área triângulo (6)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|