PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Introdução do Conceito de Aréa

2 participantes

Ir para baixo

Introdução do Conceito de Aréa Empty Introdução do Conceito de Aréa

Mensagem por epatrocinio Seg 29 Jul 2013, 11:41

Na figura ABC é um triângulo equilátero de lado medindo 4cm, e DEGF é um quadrado.
Introdução do Conceito de Aréa Ao4d
Imagem: Introdução do Conceito de Aréa Ao4d



Determine área de DEFG.


Última edição por epatrocinio em Seg 29 Jul 2013, 22:50, editado 1 vez(es)

epatrocinio
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 41
Localização : Ipatinga-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução do Conceito de Aréa Empty Re: Introdução do Conceito de Aréa

Mensagem por blue lock Seg 29 Jul 2013, 22:13

A img não apareceu, mas verificando o link deu pra ver. É um quadrado inscrito no triângulo.
Introdução do Conceito de Aréa Ao4d
Chame o lado do quadrado de x. O triângulo da ponta de cima é semelhante ao triângulo todo. A altura do maior é Lsqtr3/2 = 2sqtr3 cm. A altura do menor é 2sqtr3 - x. Faça uma semelhança:

4/x = 2sqtr3/2sqtr3 - x

Achando x, eleve-o ao quadrado para encontrar a área.
blue lock
blue lock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução do Conceito de Aréa Empty Postei o Triangulo...olha aí!

Mensagem por epatrocinio Seg 29 Jul 2013, 22:51

Gilgamesh escreveu:A img não apareceu, mas verificando o link deu pra ver. É um quadrado inscrito no triângulo.
Introdução do Conceito de Aréa Ao4d
Chame o lado do quadrado de x. O triângulo da ponta de cima é semelhante ao triângulo todo. A altura do maior é Lsqtr3/2 = 2sqtr3 cm. A altura do menor é 2sqtr3 - x. Faça uma semelhança:

4/x = 2sqtr3/2sqtr3 - x

Achando x, eleve-o ao quadrado para encontrar a área.

epatrocinio
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 41
Localização : Ipatinga-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução do Conceito de Aréa Empty Re: Introdução do Conceito de Aréa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos