Cilindro inscrito no prisma hex
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro inscrito no prisma hex
Um cilindro circular reto está inscrito em um prisma hexagonal regular cuja área da base é 6√3 cm² e a altura é igual ao semi-perimetro da base. Calcular o volume do cilindro .
R: 18∏ cm³
Pelo meus cálculos está dando 24∏ cm³
.
R: 18∏ cm³
Pelo meus cálculos está dando 24∏ cm³
.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Cilindro inscrito no prisma hex
Sb = 6.(L².\/3/4) = 6.\/3 ----> L = 2 cm ---> lado do hexágono da base
h = semi-perimetro ----> h = 6L/2 ----> h = 6 cm
raio do cilindro = apótema do hexágono ----> r = \/(L² - L²/4) = \/(2² - 2²/4) = \/3
V = pi.r².h ----> V = pi.3.6 ----> V = 18pi cm³
h = semi-perimetro ----> h = 6L/2 ----> h = 6 cm
raio do cilindro = apótema do hexágono ----> r = \/(L² - L²/4) = \/(2² - 2²/4) = \/3
V = pi.r².h ----> V = pi.3.6 ----> V = 18pi cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro inscrito no prisma hex
hummm, nao estava aplicando apotema. Obrigado Elcio
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» prisma inscrito no cilindro
» Prisma inscrito em cilindro
» Cone inscrito no prisma
» prisma e cilindro
» Cilindro inscrito em esfera
» Prisma inscrito em cilindro
» Cone inscrito no prisma
» prisma e cilindro
» Cilindro inscrito em esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos