prisma e cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
prisma e cilindro
Algumas caixas de pizza para entrega têm o formato de um prisma regular de base hexagonal. Considere uma caixa destas com altura de 4 cm e, com base, um polígono de perímetro 72 cm. Se a pizza tem o formato de um cilindro circular, calcule o volume máximo de pizza que pode vir nesta caixa.
Gabarito: 432π cm³
Achei os seguintes valores:
lado da base da caixa:
L = 12 cm
raio da pizza:
R = L = 12 cm
Área da base da pizza:
Volume da pizza:
Gabarito: 432π cm³
Achei os seguintes valores:
lado da base da caixa:
L = 12 cm
raio da pizza:
R = L = 12 cm
Área da base da pizza:
Volume da pizza:
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: prisma e cilindro
Bom dia, Ede.edemouse escreveu:Algumas caixas de pizza para entrega têm o formato de um prisma regular de base hexagonal. Considere uma caixa destas com altura de 4 cm e, com base, um polígono de perímetro 72 cm. Se a pizza tem o formato de um cilindro circular, calcule o volume máximo de pizza que pode vir nesta caixa.
Gabarito: 432π cm³
Achei os seguintes valores:
lado da base da caixa:
L = 12 cm
raio da pizza:
R = L = 12 cm
Área da base da pizza:
Volume da pizza:
Como a pizza deve caber dentro da caixa hexagonal, seu raio máximo deverá ser igual à altura de cada triângulo equilátero em que se divide o hexágono regular.
Sendo a fórmula dessa altura igual a h = L√3/2, fica:
h = 12√3/2 = 6√3 cm
Donde, a área de cada pizza será igual a:
S = ∏r² = ∏.(6√3)² =108 ∏ cm²
Assim, o volume máximo dessas pizzas deverá ser igual a:
V = Sb.H = 108 ∏ . 4 = 432 cm²
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Zeugma gosta desta mensagem
Re: prisma e cilindro
Bom dia ivomilton, muito obrigado pela explicação!
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cilindro e Prisma Hexagonal
» prisma inscrito no cilindro
» Volumes do cilindro e do prisma
» Prisma inscrito em cilindro
» Cilindro inscrito no prisma hex
» prisma inscrito no cilindro
» Volumes do cilindro e do prisma
» Prisma inscrito em cilindro
» Cilindro inscrito no prisma hex
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos