Problema - (o provão)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (o provão)
Uma escola aplicou um provão para os alunos concluintes do 9.º ano do Ensino Fundamental, contendo 50 questões. Cada aluno ganhava quatro pontos para cada resposta correta e perdia um ponto para cada resposta errada. Se Eduardo fez 130 pontos, o número de questões acertadas por ele foi
(A) 35.
(B) 36.
(C) 37.
(D) 38.
(E) 39.
(A) 35.
(B) 36.
(C) 37.
(D) 38.
(E) 39.
Última edição por Robalo em Qua 03 Mar 2010, 23:40, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Resposta
Se ele acertou x questões, errou (50-x) questões.
Número de pontos por resposta certa: 4
Número de pontos por resposta errada: -1
Portanto: 4x - 1*(50-x) = 130 ----> 4x-50+x = 130 ---> 5x=180 ---> x=36 questões certas.
Número de pontos por resposta certa: 4
Número de pontos por resposta errada: -1
Portanto: 4x - 1*(50-x) = 130 ----> 4x-50+x = 130 ---> 5x=180 ---> x=36 questões certas.
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema - (o provão)
Hola FCSD.
Vc tem as mesmas caracteristicas de reposta do nosso cliente Soudapaz. Já que ele desapareceu tão repentinamente, fica a pergunta: são parentes?
Vc tem as mesmas caracteristicas de reposta do nosso cliente Soudapaz. Já que ele desapareceu tão repentinamente, fica a pergunta: são parentes?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Problema - (um provão)
» |Provão de Bolsas - FB| - Mecânica Q.04 - Discursiva
» |Provão de Bolsas - FB| - Cinemática Q.06 - Discursiva
» |Provão de Bolsas - FB| - Mecânica Q.07 - Discursiva
» |Provão de Bolsas - FB| - Matemática - Discursiva
» |Provão de Bolsas - FB| - Mecânica Q.04 - Discursiva
» |Provão de Bolsas - FB| - Cinemática Q.06 - Discursiva
» |Provão de Bolsas - FB| - Mecânica Q.07 - Discursiva
» |Provão de Bolsas - FB| - Matemática - Discursiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos