Função Inversa - apostila 2 Etapa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Inversa - apostila 2 Etapa
Pessoal, segue uma questão que não apareceu por aqui ainda (não é de vestibular, é da apostila de exercícios do Etapa):
90. Seja f: R - {-1} → R - {2} definida por f(x) = 2x - 3 / x + 1 e g: R - {2} → R - {1} dada por g(x) = x + 3 / 2 - x. Determinar f ο g e g ο f. O que se pode concluir sobre f e g?
Resposta: g = f-1 (inversa de f)
Minha dúvida: analisando as relações fornecidas, quando invertemos o domínio e a imagem de f, temos R - {2} → R - {-1}, o que difere da relação de g. Elas deveriam ser iguais, não?
Outra coisa, f ο g = g ο f = x, isso significa algo? É o suficiente para afirmar que g = f-1?
Obrigada desde já!
90. Seja f: R - {-1} → R - {2} definida por f(x) = 2x - 3 / x + 1 e g: R - {2} → R - {1} dada por g(x) = x + 3 / 2 - x. Determinar f ο g e g ο f. O que se pode concluir sobre f e g?
Resposta: g = f-1 (inversa de f)
Minha dúvida: analisando as relações fornecidas, quando invertemos o domínio e a imagem de f, temos R - {2} → R - {-1}, o que difere da relação de g. Elas deveriam ser iguais, não?
Outra coisa, f ο g = g ο f = x, isso significa algo? É o suficiente para afirmar que g = f-1?
Obrigada desde já!
liubliana- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» função apostila ETAPA
» Questão apostila etapa
» Função inversa de uma função composta.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Questão apostila etapa
» Função inversa de uma função composta.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|