Questão apostila etapa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão apostila etapa
Como eu posso calcular o f(x) de uma função de segundo grau sabendo apenas que uma das raízes é zero e que o ponto (3;4) pertence a essa parábola?
Convidad- Convidado
Re: Questão apostila etapa
E sabendo também que a concavidade é virada para baixo (a negativo)
Convidad- Convidado
Re: Questão apostila etapa
beatriz
Não poste duas mensagens seguidas.
Se esqueceu de algo edite sua mensagem original.
f(x) = ax² + bx + c
1) Uma das raízes é igual a zero: isto significa que a parábola passa pela origem ----> c = 0
f(x) = ax² + bx
2) Para x = 3 -----> f(x) = 4 ----> 4 = a.3² + b.3 ----> 9a + 3b = 4 ----> I
Sendo r a outra raiz, aplicando Girard ----> 0 + r = - b/a ----> r = - b/a ----> II
Temos 3 incógnitas (a, b, r) e duas equações.
Está faltando outra equação e o enunciado não fornece outros dados, logo o problema não tem solução.
Você não postou o enunciado da questão; pode ter esquecido algo. Existe algum desenho? Se tiver poste tudo.
Não poste duas mensagens seguidas.
Se esqueceu de algo edite sua mensagem original.
f(x) = ax² + bx + c
1) Uma das raízes é igual a zero: isto significa que a parábola passa pela origem ----> c = 0
f(x) = ax² + bx
2) Para x = 3 -----> f(x) = 4 ----> 4 = a.3² + b.3 ----> 9a + 3b = 4 ----> I
Sendo r a outra raiz, aplicando Girard ----> 0 + r = - b/a ----> r = - b/a ----> II
Temos 3 incógnitas (a, b, r) e duas equações.
Está faltando outra equação e o enunciado não fornece outros dados, logo o problema não tem solução.
Você não postou o enunciado da questão; pode ter esquecido algo. Existe algum desenho? Se tiver poste tudo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão apostila etapa
Faltam dados. Há muitas parábolas que atendem ao que se sabe.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» função apostila ETAPA
» Função Inversa - apostila 2 Etapa
» Questão Pas Unb 2016 3*etapa(eletrostática).
» Questão da apostila Poliedro Matemática
» Questão de Eletrostática PAES-UniMontes-3ª etapa-2009
» Função Inversa - apostila 2 Etapa
» Questão Pas Unb 2016 3*etapa(eletrostática).
» Questão da apostila Poliedro Matemática
» Questão de Eletrostática PAES-UniMontes-3ª etapa-2009
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos