PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Circuito elétrico

Mensagem por Física.física Qua 17 Jul 2013, 21:05

(E.E. Mauá SP) Um gerador de fem E = 1,5 V e resistência interna r = 0,50 é ligado a uma associação de três resistores iguais, de resistências R = 2,4 Ω cada um. Calcule a potência fornecida pelo gerador aos resistores quando a associação deles é :

A) em série;
B) em paralelo.

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico Empty Re: Circuito elétrico

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Jul 2013, 21:22

Série ----> Re = 3R ----> E = (r + Re) ---> P = Re.i² 
 
Paralelo ---> Re = R/3 ----> Similar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos