circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
circuito elétrico
No circuito, mostrado na Figura 3, a leitura do amperímetro é a mesma, estando ambos interruptores abertos ou fechados.
qual o valor da resistencia R?
gab:20Ω
qual o valor da resistencia R?
gab:20Ω
Última edição por marcelindo3301 em Sáb 28 Jul 2018, 17:47, editado 1 vez(es)
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: circuito elétrico
Ambos interruptores abertos:
Req = 250+50+100 = 400 ohms
U = 8V
i=?
U =ri --> 8 = 400* i --> i = 0,02A
Ambos interruptores fechados:
Resistências: Note: a de 250 ohms fica inútil (curto circuito), e a de 50 ohms fica paralelo com a resistência R.
Ddp: Sabemos que a ddp entrea de 50ohm e a R será a mesma.
I: A corrente será diferente nos resistores 50 e R ohms.
Conclusão: A corrente que passará no de 50ohms será 0,02A. Logo: a sua ddp será: u =ri --> u = 50 * 0,02 --> u = 1V
A ddp "consumida" pelo resistor 100 ohm será 7V --> 7 = 100*i --> 0,07A (corrente que passa pelo resistor de 100ohm).
Se foi 0,02A é a corrente do resistor de 50 ohm, no resistor R a corrente será 0,05A e a sua ddp será a mesma do resistor em paralelo (1V), então: U =R*i -->1 =R*0,05 R = 20 ohm
Req = 250+50+100 = 400 ohms
U = 8V
i=?
U =ri --> 8 = 400* i --> i = 0,02A
Ambos interruptores fechados:
Resistências: Note: a de 250 ohms fica inútil (curto circuito), e a de 50 ohms fica paralelo com a resistência R.
Ddp: Sabemos que a ddp entrea de 50ohm e a R será a mesma.
I: A corrente será diferente nos resistores 50 e R ohms.
Conclusão: A corrente que passará no de 50ohms será 0,02A. Logo: a sua ddp será: u =ri --> u = 50 * 0,02 --> u = 1V
A ddp "consumida" pelo resistor 100 ohm será 7V --> 7 = 100*i --> 0,07A (corrente que passa pelo resistor de 100ohm).
Se foi 0,02A é a corrente do resistor de 50 ohm, no resistor R a corrente será 0,05A e a sua ddp será a mesma do resistor em paralelo (1V), então: U =R*i -->1 =R*0,05 R = 20 ohm
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico.
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|