Neperiano.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Neperiano.
Se a água de um reservatório evapora-se à taxa de 15% ao mês, em quantos meses ficará reduzida à terça parte? Dados: use as aproximações In(1/3) ≃ -1,10 e In(0,85) ≃ - 0,16.
Encontrei uma resoluçao que foi usada 0,85^t(elevado a t), mas por quê 0,85? 0,15 nao daria certo?
Encontrei uma resoluçao que foi usada 0,85^t(elevado a t), mas por quê 0,85? 0,15 nao daria certo?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Neperiano.
Se reduz 15% ----> Resta 85%
Os dados disponíveis para o cálculo são ln(0,85) e ln(1/3)
Se você calcular o evaporado vai precisar de ln(0,15) e ln(2/3) e isto você não tem
1/3 = 0,85^n
ln(1/3) = n.ln(0,85)
- 1,1 = n.(- 0,16)
n = 6,875 meses ~= 7 meses
Os dados disponíveis para o cálculo são ln(0,85) e ln(1/3)
Se você calcular o evaporado vai precisar de ln(0,15) e ln(2/3) e isto você não tem
1/3 = 0,85^n
ln(1/3) = n.ln(0,85)
- 1,1 = n.(- 0,16)
n = 6,875 meses ~= 7 meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» logaritmo neperiano
» logaritmo neperiano
» Logaritmo Neperiano
» Logaritmos neperiano
» Logaritmo neperiano de K.
» logaritmo neperiano
» Logaritmo Neperiano
» Logaritmos neperiano
» Logaritmo neperiano de K.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|