mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mecânica
(01) A perturbação produzida pela queda de uma gota na
superfície da água se propaga em
regiões de diferentes profundidades, com comprimento de
onda constante.
(02) A tensão, no fio da vara de pescar, –– quando o peixe
de massa m e densidade d, é puxado
com aceleração de módulo
g/3, no interior da água, de
densidade μ –– é igual a gm(4d-3ì), sendo g o módulo da
aceleração da gravidade local.
superfície da água se propaga em
regiões de diferentes profundidades, com comprimento de
onda constante.
(02) A tensão, no fio da vara de pescar, –– quando o peixe
de massa m e densidade d, é puxado
com aceleração de módulo
g/3, no interior da água, de
densidade μ –– é igual a gm(4d-3ì), sendo g o módulo da
aceleração da gravidade local.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : luís correia
Re: mecânica
"(01) A perturbação produzida pela queda de uma gota na
superfície da água se propaga em
regiões de diferentes profundidades, com comprimento de
onda constante."
Com comprimento de onda constante ou com frequência constante? E tbm essa número (01) não interferiu em nada na minha conta.
O peixe dentro da água tem o peso aparente calculado por ->
Pap=P(peso real)-E(empuxo)
sendo P=m.g e o Empuxo=μgV(volume do peixe), fica ->
Pap=m.g - (μ.g.m/d)
A tensão no fio é dada por T-Pap=(m.g)/3 -> T=(m.g)/3+[m.g - μ.g.m/d)] -> T=[(4.d.m.g) - (3μmg)]/3d -> T=mg(4d-3μ)/3d
PS: Será que seu gabarito não está errado?
superfície da água se propaga em
regiões de diferentes profundidades, com comprimento de
onda constante."
Com comprimento de onda constante ou com frequência constante? E tbm essa número (01) não interferiu em nada na minha conta.
O peixe dentro da água tem o peso aparente calculado por ->
Pap=P(peso real)-E(empuxo)
sendo P=m.g e o Empuxo=μgV(volume do peixe), fica ->
Pap=m.g - (μ.g.m/d)
A tensão no fio é dada por T-Pap=(m.g)/3 -> T=(m.g)/3+[m.g - μ.g.m/d)] -> T=[(4.d.m.g) - (3μmg)]/3d -> T=mg(4d-3μ)/3d
PS: Será que seu gabarito não está errado?
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: mecânica
Não é a primeira vez que o thiago ro não posta a questão inteira. Quem vai saber o que é esse "i" em gm(4d-3ì)
Melhor fechar.
Melhor fechar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos