PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito de resistores

4 participantes

Ir para baixo

Circuito de resistores Empty Circuito de resistores

Mensagem por martinfierro76 Qui 04 Jul 2013, 14:40

A fifura representa uma associação  de resistores onde R1=3,00 Ohm, R2=4,00 Ohm, R3=10,0 Ohm, R4=5,00 Ohm, R5=6,00 Ohm. Os terminais A e F são conectados aos polos de uma bateria de 12,0 V e após um tempo suficiente para atingir o estado estacionário. Analise as informações e assinale a alternativa correta:
Circuito de resistores Y96
I. Os resistores R1, R2 e R3, estão ligados em serie.

II. A intensidade  de corrente eletricano resistor R2 é 2,25 A

III. Os resistores R4 e R5 estão logados em paralelo.

IV. Adiferença de potencialentre os pontos Ce D é nula.

V.  O resistor equivalente á associação é 5,33 Ohm.

Resp: I,II e III são falsas.

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito de resistores Empty Re: Circuito de resistores

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Jul 2013, 14:51

Temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada, pois R1.R3 = R4.R5

Como consequência o potencial do ponto C é igual ao do ponto D e não passa corrente em R2
 
Retirando R2 do circuito temos:

Série R3 + R5 = 10 + 6 = 16 ohms

Série R1 + R4 = 3 + 5 = 8 ohms

Re = 8.16/(8 + 16) ----> Re = 5,33 ohms

IV e V corretas


Última edição por Elcioschin em Qui 04 Jul 2013, 18:16, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito de resistores Empty Re: Circuito de resistores

Mensagem por martinfierro76 Qui 04 Jul 2013, 15:18

Muito Obrigado. excepto o calculo de Resitecias paralelas, o resultado entre 8 e 16 el 5.33 Ohms.

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito de resistores Empty Re: Circuito de resistores

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Jul 2013, 18:13

Você está certo. Vou editar minha mensagem original (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito de resistores Empty Re: Circuito de resistores

Mensagem por matheussimon Qui 04 Jul 2013, 20:00

Elcioschin, pq eu nao posso dizer que os resistores R4 e R5 estão logados em paralelo?

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito de resistores Empty Re: Circuito de resistores

Mensagem por Euclides Qui 04 Jul 2013, 20:06

matheussimon escreveu:Elcioschin, pq eu nao posso dizer que os resistores R4 e R5 estão logados em paralelo?

 Não pode não. Para estar em paralelo, dois resistores devem ter seus terminais coincidindo dois a dois.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito de resistores Empty Re: Circuito de resistores

Mensagem por matheussimon Qui 04 Jul 2013, 20:18

Obrigado pela resposta Mestre Euclides.

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito de resistores Empty Re: Circuito de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos