PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores / circuito

2 participantes

Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Resistores / circuito

Mensagem por kill* Seg 01 Jun 2015, 21:49

Considere o circuito mostrado abaixo , constituído por 4 resistores de resistências R1,R2,R3 e R4 , e a bateria de voltagem E . qual será a voltagem que o voltímetro V mostrará ?  

Resistores / circuito 69l65u

gab:
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Re: Resistores / circuito

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Jun 2015, 22:25

Devemos partir do princípio que o voltímetro é ideal, isto é, não passa corrente por ele. Para efeito de cáculo ele pode se retirado do circuito.

Sejam A e B os nós esquerdo e direito e C e D os nós superior e inferior

1) Calcule as correntes iA que passa no ramo esquerdo e iB no ramo direito

2) Suponha que o potencial do ponto C vale Uc = E e o do ponto D vale Ud = 0

2) Calcule as quedas de tensão entre C e A (Uc - Ua) e entre C e B (Uc - Ud)

Uc - Ua = iA.R1 ---> E - Ua = iA.R1 ---> Ua = E - iA.R1
Uc - Ub = iB.R2 ---> E - Ub = iB.R2 ---> Ub = E - iB.R2

Calcule V = Ua - Ub


Última edição por Elcioschin em Ter 02 Jun 2015, 09:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Re: Resistores / circuito

Mensagem por kill* Seg 01 Jun 2015, 23:02

Obrigado mestre  Very Happy
Não consigo me imaginar fazendo tudo isso em uma prova objetiva  Surprised
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Re: Resistores / circuito

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jun 2015, 09:39

Mas eu consigo imaginar você estudando a teoria a fundo, a ponto de dominá-la.
E aí você, não só fará a prova objetiva com o "pé nas costas" como passará a ensinar no fórum!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Re: Resistores / circuito

Mensagem por kill* Ter 02 Jun 2015, 14:31

Que assim seja  :pirat: :pirat:

Eletricidade e ondas é uma parte que tenho muita dificuldade  pale Espero que após alguns meses eu possa estar aqui no forum, não perguntando , mas ajudando  :twisted:
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Re: Resistores / circuito

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jun 2015, 18:05

Vejo pela sua "assinatura" que você descobriu uma nova maneira para navegar, sem fazer muito esforço (kkkk)

Já experimentou? Deu certo?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Re: Resistores / circuito

Mensagem por kill* Ter 02 Jun 2015, 18:19

kkkkk, ainda não tentei  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Mas se eu conseguir vou ficar rico  Cool Cool
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Re: Resistores / circuito

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jun 2015, 18:41

Então, se depender disto você vai continuar pobre meu amigo. Não dá para você contestar a 3ª Lei de Newton.

Sugiro outro meio (honesto) para enriquecer!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Re: Resistores / circuito

Mensagem por kill* Ter 02 Jun 2015, 19:10

Mad Mad Mad O jeito é estudar e arrumar um bom emprego  :pirat: :pirat:
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores / circuito Empty Re: Resistores / circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos