Ângulo para acertar um alvo no plano
Página 1 de 1
Ângulo para acertar um alvo no plano
Olá, estou fazendo um algorítimo para uma plataforma em Java bastante popular chamada Robocode e me deparei com um problema de Geometria Analítica, e um pouquinho de Física, bastante interessante que não consegui resolver. Se alguém conseguir agradeço desde já
Tem-se dois pontos no plano cartesiano bidimensional, P1(x1,y1) e P2(x2,y2), representando respectivamente um atirador, em repouso, e um alvo em movimento sob velocidade constante V1. Sabe-se a direção e o sentido no qual se move o alvo, representada por um ângulo alpha medido a partir do eixo y positivo no sentido horário (como no ciclo trigonométrico, considerando o ponto a origem), e também a direção e o sentido para o qual o atirador mira, representado por um ângulo beta da mesma forma. Sabendo que a bala se move a uma velocidade V2 constante e dada pela função: Se d < 400/3 : V2 = 11; Se não: d = 20 - 1200/d, onde d = distância do atirador ao alvo no momento do impacto, calcule o ângulo theta relativo ao ajuste necessário à mira do atirador para que esse acerte o alvo (-180º a 180º).
Tem-se dois pontos no plano cartesiano bidimensional, P1(x1,y1) e P2(x2,y2), representando respectivamente um atirador, em repouso, e um alvo em movimento sob velocidade constante V1. Sabe-se a direção e o sentido no qual se move o alvo, representada por um ângulo alpha medido a partir do eixo y positivo no sentido horário (como no ciclo trigonométrico, considerando o ponto a origem), e também a direção e o sentido para o qual o atirador mira, representado por um ângulo beta da mesma forma. Sabendo que a bala se move a uma velocidade V2 constante e dada pela função: Se d < 400/3 : V2 = 11; Se não: d = 20 - 1200/d, onde d = distância do atirador ao alvo no momento do impacto, calcule o ângulo theta relativo ao ajuste necessário à mira do atirador para que esse acerte o alvo (-180º a 180º).
cleto_lucas- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : Indaiatuba
Tópicos semelhantes
» probabilidade de acertar o alvo
» Tentativas para acertar a senha
» Retas em um plano com um angulo α a este
» ângulo - plano inclinado
» Espelho plano (ângulo)
» Tentativas para acertar a senha
» Retas em um plano com um angulo α a este
» ângulo - plano inclinado
» Espelho plano (ângulo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos