Retas em um plano com um angulo α a este
3 participantes
Página 1 de 1
Retas em um plano com um angulo α a este
(UEPG - Vestibular de Verão 2006) Considerando a figura abaixo, onde a reta r é perpendicular ao plano a e s é uma reta desse mesmo plano, assinale o que for correto.
01) r e s são perpendiculares.
02) r e s determinam um plano perpendicular a α.
04) O triângulo PMN é equilátero.
08) r pertence a a .
16) A soma dos ângulos â1 e â2 é 90°.
Gabarito: 01 + 02 + 16 = 19.
01) r e s são perpendiculares.
02) r e s determinam um plano perpendicular a α.
04) O triângulo PMN é equilátero.
08) r pertence a a .
16) A soma dos ângulos â1 e â2 é 90°.
Gabarito: 01 + 02 + 16 = 19.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: Retas em um plano com um angulo α a este
r 丄 α
s ε α
r, s tem um ponto comum, logo r 丄 s ---> 01 correta
02) Correta
04) O ângulo entre r, s vale 90º ---> N^PM = 90º ---> O triângulo NÃO é equilátero (que tem somente ângulos de 60º)
08) Absurdo, já que r 丄 α
16) Triângulo é retângulo !!!
s ε α
r, s tem um ponto comum, logo r 丄 s ---> 01 correta
02) Correta
04) O ângulo entre r, s vale 90º ---> N^PM = 90º ---> O triângulo NÃO é equilátero (que tem somente ângulos de 60º)
08) Absurdo, já que r 丄 α
16) Triângulo é retângulo !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retas em um plano com um angulo α a este
Deduzindo que é 90°, por serem 丄. Não entendi a 16.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: Retas em um plano com um angulo α a este
A 16) diz que os ângulos a1+a2=90º.
No triângulo PMN formado por a1+a2+NPM, como NPM é 90º e a soma dos angulos internos de um triângulo qualquer é 180º. a1+a2=90º
No triângulo PMN formado por a1+a2+NPM, como NPM é 90º e a soma dos angulos internos de um triângulo qualquer é 180º. a1+a2=90º
Lyiiro- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/11/2015
Idade : 29
Localização : Recife - PE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos