ângulo - plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ângulo - plano inclinado
É apenas uma dúvida.
Por que em um plano inclinado usamos sempre um ângulo sendo que tem dois ângulos agudo? isso é apenas convenção?
por exemplo na imagem:
por exemplo nessa imagem o ângulo alfa é lá em baixo, sendo que tem dois ângulos agudo, pq não posso usar o outro para fazer as relações?
Ou por exemplo se eu calcula-se Pn, poderia ser:
Se eu escolhe-se o ângulo agudo de cima e fizesse a relação com seno, ficaria: Pn = P . sen @
Se eu escolhe-se o ângulo agudo de baixo e fizesse a relação com cos, ficaria: Pn = P . sen@
Posso usar as duas relações para calcular Pn? ou por convenção posso apenas usar o ângulo de baixo e só fazer relação com cos?
E uma só curiosidade, esse ângulo formado pelo P e Pt tem o mesmo ângulo do plano inclinado, isso é devido a alguma relação de semelhança de triângulo?
Obrigado.eu ví as regras do fórum, e sei que não pode postar duas perguntas em um mesmo post, mas acredito que essa última dúvida não seja exatamente uma pergunta, além de não ser digna de tanta relevância para se colocar em um tópico separado.
Por que em um plano inclinado usamos sempre um ângulo sendo que tem dois ângulos agudo? isso é apenas convenção?
por exemplo na imagem:
por exemplo nessa imagem o ângulo alfa é lá em baixo, sendo que tem dois ângulos agudo, pq não posso usar o outro para fazer as relações?
Ou por exemplo se eu calcula-se Pn, poderia ser:
Se eu escolhe-se o ângulo agudo de cima e fizesse a relação com seno, ficaria: Pn = P . sen @
Se eu escolhe-se o ângulo agudo de baixo e fizesse a relação com cos, ficaria: Pn = P . sen@
Posso usar as duas relações para calcular Pn? ou por convenção posso apenas usar o ângulo de baixo e só fazer relação com cos?
E uma só curiosidade, esse ângulo formado pelo P e Pt tem o mesmo ângulo do plano inclinado, isso é devido a alguma relação de semelhança de triângulo?
Obrigado.eu ví as regras do fórum, e sei que não pode postar duas perguntas em um mesmo post, mas acredito que essa última dúvida não seja exatamente uma pergunta, além de não ser digna de tanta relevância para se colocar em um tópico separado.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: ângulo - plano inclinado
A gente usa as relações do ângulo conhecido. O triângulo grande e o pequeno são semelhantes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ângulo - plano inclinado
Interessante essa informação.Muito obrigado.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Ângulo plano
» Espelho plano (ângulo)
» angulo de incidência em espelho plano
» ângulo de incidência espelho plano
» Dinâmica - Ângulo do plano inclinado
» Espelho plano (ângulo)
» angulo de incidência em espelho plano
» ângulo de incidência espelho plano
» Dinâmica - Ângulo do plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|