PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade de acertar o alvo

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade de acertar o alvo Empty probabilidade de acertar o alvo

Mensagem por Romanelo Sex 18 Mar 2022, 11:05

A probabilidade de um atirador acertar um alvo é 1/3 e a de um atirador B acertar o mesmo alvo é 1/5 . Se cada um atira uma vez, pergunta-se: 
a) Qual é a probabilidade do alvo ser atingido? 
b) Se o alvo foi atingido apenas uma vez, qual é a probabilidade de ter sido pelo atirador B?

gabarito:
a: 7/15 
b: 1/3
Romanelo
Romanelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade de acertar o alvo Empty Re: probabilidade de acertar o alvo

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Mar 2022, 11:38

a)  p(A) = 1/3 ---> p(nA) = 2/3 ---> pB = 1/5 ---> p(nB) = 4/5

p(ac) = 1 - p(nA).p(nB) = 1 - (2/3).(4/5) = 1 - 8/15 = 7/15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade de acertar o alvo Empty Re: probabilidade de acertar o alvo

Mensagem por Romanelo Sex 18 Mar 2022, 11:55

Elcioschin escreveu:a)  p(A) = 1/3 ---> p(nA) = 2/3 ---> pB = 1/5 ---> p(nB) = 4/5

p(ac) = 1 - p(nA).p(nB) = 1 - (2/3).(4/5) = 1 - 8/15 = 7/15
Muito obrigado elcio, você consegue me explicar como chegar a resposta da B também ? estou tentando fazer mas não chega em 1/3, só em 2/15
Romanelo
Romanelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade de acertar o alvo Empty Re: probabilidade de acertar o alvo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos