Probabilidade - (tiro ao alvo)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (tiro ao alvo)
Em um campeonato de tiro ao alvo, dois finalistas atiraram num alvo com a probabilidade de 60% e 70%, respectivamente, de acertar. Nessas condições, a probabilidade de ambos errarem o alvo é:
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (tiro ao alvo)
passo a passo :
como a probabilidade do primeiro acertar é de 60%, entao:
60% = 60/100 = 3/5
logo, a cada 5 tiros, ele possivelmente acerta 3, e erra 2. Como ele erra 2, a probabilidade dele errar é de 2 para 5, entao :
2/5 ou 0,4, que é igual a 40%.
Para o segundo atirador, a mesma coisa. 70% de chance de acertar, entao :
70% = 70/100 = 7/10
logo, a cada 10 tiros, ele possivelmente acerta 7 e erra 3. Como ele erra 3, a probabilidade dele errar é de 3 para 10, entao:
3/10 ou o,3, que é igual a 30%
como a probabilidade do primeiro acertar é de 60%, entao:
60% = 60/100 = 3/5
logo, a cada 5 tiros, ele possivelmente acerta 3, e erra 2. Como ele erra 2, a probabilidade dele errar é de 2 para 5, entao :
2/5 ou 0,4, que é igual a 40%.
Para o segundo atirador, a mesma coisa. 70% de chance de acertar, entao :
70% = 70/100 = 7/10
logo, a cada 10 tiros, ele possivelmente acerta 7 e erra 3. Como ele erra 3, a probabilidade dele errar é de 3 para 10, entao:
3/10 ou o,3, que é igual a 30%
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus
Re: Probabilidade - (tiro ao alvo)
Ramon,
Achei um resultado diferente e o raciocínio foi análogo a questão de "cobrança de penâlti"...
Probabilidade de errarem:
100% - 60% = 40%
100% - 70% = 30%
Probabilidade de um errar e o outro também:
40/100 x 30/100 = 12/100 = 12%
Achei um resultado diferente e o raciocínio foi análogo a questão de "cobrança de penâlti"...
Probabilidade de errarem:
100% - 60% = 40%
100% - 70% = 30%
Probabilidade de um errar e o outro também:
40/100 x 30/100 = 12/100 = 12%
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Probabilidade - (tiro ao alvo)
nao percebi que era a probabilidade de AMBOS errariam ;]
mas seu raciocinio esta correto sim diogo,
para calcular a partir do jeito que eu fiz, é so pegar:
a probabilidade do primeiro errar que é 40% ou 40/100 , e multiplicar pela probabilidade do segundo errar, que é de 30% ou 30/100.
o resultado é 12/100 ou 12%
mas seu raciocinio esta correto sim diogo,
para calcular a partir do jeito que eu fiz, é so pegar:
a probabilidade do primeiro errar que é 40% ou 40/100 , e multiplicar pela probabilidade do segundo errar, que é de 30% ou 30/100.
o resultado é 12/100 ou 12%
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» Probabilidade no tiro ao alvo
» PROBABILIDADE DE TIRO AO ALVO
» alvo no quadrado
» Tiro ao alvo
» Torneio tiro ao alvo, análise combinatória!
» PROBABILIDADE DE TIRO AO ALVO
» alvo no quadrado
» Tiro ao alvo
» Torneio tiro ao alvo, análise combinatória!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos