alvo no quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
alvo no quadrado
R:a
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: alvo no quadrado
Seja h1 a altura de BFC e h2 a altura de FAE.
Por semelhança, h1 = 2h2 --> Só que h1 + h2 = L
h1 + h1/2 = L --> h1 = 2L/3
A área externa a EFCD será, então:
L*L/2*1/2 + L*2L/3*1/2 = S
S = 7L²/12
Logo a área de EFCD é L² - 7L²/12 = 5L²/12
Assim a probabilidade será:
5L²/12/L² = 5/12 --> Alternativa A
Abraços
Por semelhança, h1 = 2h2 --> Só que h1 + h2 = L
h1 + h1/2 = L --> h1 = 2L/3
A área externa a EFCD será, então:
L*L/2*1/2 + L*2L/3*1/2 = S
S = 7L²/12
Logo a área de EFCD é L² - 7L²/12 = 5L²/12
Assim a probabilidade será:
5L²/12/L² = 5/12 --> Alternativa A
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: alvo no quadrado
jtonhao,
Esta mensagem não está de acordo com o regulamento do fórum. Por favor, leia atentamente as normas antes de postar qualquer questão neste fórum.
Mesmo não estando, achei a questão interessante e quis postar a minha solução. Espero que não seja um problema.
Att. JoaoGabriel
Esta mensagem não está de acordo com o regulamento do fórum. Por favor, leia atentamente as normas antes de postar qualquer questão neste fórum.
Mesmo não estando, achei a questão interessante e quis postar a minha solução. Espero que não seja um problema.
Att. JoaoGabriel
Tópicos semelhantes
» probabilidade de acertar o alvo
» BALA + ALVO
» Probabilidade no tiro ao alvo
» PROBABILIDADE DE TIRO AO ALVO
» Probabilidade - (tiro ao alvo)
» BALA + ALVO
» Probabilidade no tiro ao alvo
» PROBABILIDADE DE TIRO AO ALVO
» Probabilidade - (tiro ao alvo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos