PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exponenciação

3 participantes

Ir para baixo

Exponenciação  Empty Exponenciação

Mensagem por Andrew Wiles Dom 30 Jun 2013, 11:52

Determine o valor da expressão Exponenciação  Q7j5

fiz dessa forma     Exponenciação  1h5



só que chego nesse ponto e não sei o que fazer, essa soma no meio da expressão, não consigo achar uma propriedade pra ela


Gabarito é 6^N
Andrew Wiles
Andrew Wiles
Jedi
Jedi

Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação  Empty Re: Exponenciação

Mensagem por Dela Corte Dom 30 Jun 2013, 12:04

Exponenciação  Gif
Exponenciação  Gif
Exponenciação  Gif

Igualei a potência com "a" para facilitar a visualização da subtração das frações.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação  Empty Re: Exponenciação

Mensagem por Giiovanna Dom 30 Jun 2013, 12:07

Exponenciação  Gif.latex?(2^n&space;+&space;2^{n-1})(3^n-3^{n-1})&space;=&space;2^{n-1}(2+1)3^{n-1}(3-1)=2^n.3^n&space;=&space;(2

Tente não sair distribuindo as coisas. Trace a melhor estratégia para facilitar seus cálculos. Existem termos a serem colocados em evidência antes de mais nada, certo?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação  Empty Re: Exponenciação

Mensagem por Dela Corte Dom 30 Jun 2013, 12:11

Considere a solução da Giiovanna Surprised 
Colcoar em evidência nesse caso ficou melhor que a distributiva.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação  Empty Re: Exponenciação

Mensagem por Andrew Wiles Dom 30 Jun 2013, 12:22

usuihs ficou mlehor mesmo, obrigado pelas duas resposta, vou ter mais cuidado, só uma coisa Giiovanna, você fez isso certo ?  voce antes de da a resposta, voce somou o 2 +1 = 3   e 3-1=2 depois, multiplicou, somou os expoentes, ficando 2^n e 3^n certo né ? sei lá eu nunca fiz assim, fico sem segurança, mas está muito bom, obrigado viu (:
Andrew Wiles
Andrew Wiles
Jedi
Jedi

Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação  Empty Re: Exponenciação

Mensagem por Giiovanna Dom 30 Jun 2013, 13:11

Sim, isso mesmo. Desculpe se não ficou muito claro, pulei uma passagem.

É vantagem você tentar simplificar antes de aplicar a distributiva. Quanto menos contas, menor a chance de errar.

Até Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação  Empty Re: Exponenciação

Mensagem por Andrew Wiles Dom 30 Jun 2013, 13:25

aah nada, tudo bem, ficou bem claro, só queria ter certeza mesmo, iuhs, muito obrigado viu, ajudou muito (:
Andrew Wiles
Andrew Wiles
Jedi
Jedi

Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação  Empty Re: Exponenciação

Mensagem por Giiovanna Dom 30 Jun 2013, 13:39

cheers
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação  Empty Re: Exponenciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos