Baricentro de um triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Baricentro de um triangulo
Seja ABC um triˆangulo no plano e seja G o seu baricentro. Mostre que:
AG = 2/3 AX
BG = 2/3 BY e CG = 2/3 CZ, onde X, Y e Z são os pontos médios dos lados BC, AC e AB respectivamente.
necessito da ajuda de vcs, obrigado!!
AG = 2/3 AX
BG = 2/3 BY e CG = 2/3 CZ, onde X, Y e Z são os pontos médios dos lados BC, AC e AB respectivamente.
necessito da ajuda de vcs, obrigado!!
lassilva- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Baricentro de um triangulo
Sejam A(xA, yA) ; B(xB, yB) ; C(xC, yC)
O ponto X é o ponto médio de BC ----> X [(xB + xC)/2 ; (yB + yC)/2]
O ponto Y é o ponto médio de AC ----> X [(xA + xC)/2 ; (yA + yC)/2]
O ponto Z é o ponto médio de AB ----> X [(xA + xB)/2 ; (yA + yB)/2]
1) Determine a equação das retas AX, BY e CZ
2) Encontre o ponto G de encontro de AX com BY (por exemplo) ----> G(xG, yG)
3) Calcule as distâncias AX, BY e CZ
4) Calcule as distâncias AG e calcule a relação entre AG/AX. Você encontrará AG/AX = 2/3
5) Faça o mesmo para BG e CG e calcule BG/BY e CG/CZ
O ponto X é o ponto médio de BC ----> X [(xB + xC)/2 ; (yB + yC)/2]
O ponto Y é o ponto médio de AC ----> X [(xA + xC)/2 ; (yA + yC)/2]
O ponto Z é o ponto médio de AB ----> X [(xA + xB)/2 ; (yA + yB)/2]
1) Determine a equação das retas AX, BY e CZ
2) Encontre o ponto G de encontro de AX com BY (por exemplo) ----> G(xG, yG)
3) Calcule as distâncias AX, BY e CZ
4) Calcule as distâncias AG e calcule a relação entre AG/AX. Você encontrará AG/AX = 2/3
5) Faça o mesmo para BG e CG e calcule BG/BY e CG/CZ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Baricentro de um triangulo
obrigado,
lassilva- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Baricentro de um triangulo
lassilva escreveu:obrigado, mais como eu calculo a equação dessas retas??
lassilva- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Baricentro de um triangulo
Você deveria saber isto de cor, pois é básico!!!
Dê uma lida no seu livro/apostila ou mesmo na internet:
Equação da reta que passa por dois pontos
Dê uma lida no seu livro/apostila ou mesmo na internet:
Equação da reta que passa por dois pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Baricentro de um triangulo
» Baricentro do triângulo
» Baricentro do triângulo
» Triângulo(Baricentro)
» Baricentro de um triângulo
» Baricentro do triângulo
» Baricentro do triângulo
» Triângulo(Baricentro)
» Baricentro de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos