Força Gravitacional - Esferas uniformes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Gravitacional - Esferas uniformes
Duas esferas uniformes, cada uma com massa igual a 0,260kg, estão fixas nos pontos A e B (veja figura abaixo). Determine o módulo, a direção e o sentido da aceleração inicial de uma esfera uniforme com massa 0,010kg quando ela é liberada do repouso no ponto P e sofrendo apenas atrações gravitacionais das esferas situadas em A e B.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Força Gravitacional - Esferas uniformes
Seja θ o ângulo entre 6 e 10 ----> cosθ = 6/10 = 0,6
Módulo de cada força gravitacional
F = G.M.m/d² ----> d = 10cm = 0,1 m
Força resultante (para baixo) ----> Fr = 2.F.cosθ
Fr = m.a ---->a = Fr/m
Módulo de cada força gravitacional
F = G.M.m/d² ----> d = 10cm = 0,1 m
Força resultante (para baixo) ----> Fr = 2.F.cosθ
Fr = m.a ---->a = Fr/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
pedro.pantarotto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Peso x Força Gravitacional
» Força Gravitacional- Força-Peso
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Peso x Força Gravitacional
» Força Gravitacional- Força-Peso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos