geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
Com a intenção de confeccionar um brinde para seus clientes, Geraldo quer construir um cubo dentro de uma bola de futebol transparente.
Devido ao custo, o fornecedor disse que o ideal é a bola tenha volume interno de 32pi/3 cm pretende manter o custo
e fazer o maior cubo possível, assim a medida da aresta do cubo que ele deverá passar ao fornecedor é :
Devido ao custo, o fornecedor disse que o ideal é a bola tenha volume interno de 32pi/3 cm pretende manter o custo
e fazer o maior cubo possível, assim a medida da aresta do cubo que ele deverá passar ao fornecedor é :
a.jordaomachado- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 36
Localização : santo andre
Re: geometria espacial
Boa noite, Jordão,a.jordaomachado escreveu:Com a intenção de confeccionar um brinde para seus clientes, Geraldo quer construir um cubo dentro de uma bola de futebol transparente.
Devido ao custo, o fornecedor disse que o ideal é a bola tenha volume interno de 32pi/3 cm pretende manter o custo e fazer o maior cubo possível, assim a medida da aresta do cubo que ele deverá passar ao fornecedor é :
Volume da esfera:
4∏r³/3 = 32∏/3
4r³ = 32
r³ = 32/4 = 8
r = ∛8
r = 2 cm
Ora, o cubo, para estar inscrito dentro da esfera, terá que tocá-la com os extremos de sua diagonal.
Diagonal de um paralelepípedo:
D² = a² + b² + c²
Em se tratando de um cubo, as arestas serão todas iguais; portanto, fica:
D² = a² + a² + a² = 3a²
A esfera, tendo 2 cm de raio, terá, então, 4 cm de diâmetro; logo, temos que:
4² = 3a²
16 = 3a²
a² = 16/3
a = √(16/3)
a = 4/√3
a = 4√3/3 cm
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial EN
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial EN
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos