Geometria Espacial EN
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial EN
A equação
\begin{vmatrix}
sen^2x & 1 & sec^2x \\
1 & cos^2x &0 \\
1&0 & 1
\end{vmatrix}
= -\frac{31}{16}
com xE]0,90[
possui como solução o volume de uma pirâmide com base hexagonal de lado l e alturah=3^{1/2}
Sendo assim, é correto afirmar que o valor de l é igual a:
\sqrt{\pi/18}
sen^2x & 1 & sec^2x \\
1 & cos^2x &0 \\
1&0 & 1
\end{vmatrix}
= -\frac{31}{16}
com xE]0,90[
possui como solução o volume de uma pirâmide com base hexagonal de lado l e altura
Sendo assim, é correto afirmar que o valor de l é igual a:
Última edição por :Heisenberg.-. em Qua 26 Fev 2020, 22:42, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial EN
Lembre-se que secx = 1/cosx e que sen(2.x) = 2.senx.cosx
Aplique Sarrus, calcule o valor do determinante e iguale a - 31/16
Encontre o valor de x
Hexágono ---> Sb = 6.(L².√3/4)
V = Sb.h/3 ---> x = 6.(L².√3/4).√3/3
Faça as contas
Aplique Sarrus, calcule o valor do determinante e iguale a - 31/16
Encontre o valor de x
Hexágono ---> Sb = 6.(L².√3/4)
V = Sb.h/3 ---> x = 6.(L².√3/4).√3/3
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial EN
Elcioschin escreveu:Lembre-se que secx = 1/cosx e que sen(2.x) = 2.senx.cosx
Aplique Sarrus, calcule o valor do determinante e iguale a - 31/16
Encontre o valor de x
Hexágono ---> Sb = 6.(L².√3/4)
V = Sb.h/3 ---> x = 6.(L².√3/4).√3/3
Faça as contas
Eu travei em Senx.cosx=1/4 , ai travei não consegui chegar em nenhum valor favorável
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial EN
Mostre o passo-a-passo da sua solução até aí.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial EN
Elcioschin escreveu:Mostre o passo-a-passo da sua solução até aí.
Sen²x.cos²x-cos²x/cos²x -1=-31/16 determinante
Sen²x.cos²x-1-1=-31/16
Sen²x.cos²x=-31/16+2
Sen²x.cos²x=1/16 raiz
Senx.cox=+-1/4
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial EN
Eu dei a dica na 1ª linha da minha solução e você não usou:
sen²x.cos²x = 1/16 ---> *2² = 4
2².sen²x.cos²x = 1/4
(2.senx.cosx)² = (1/2)² --> sen(2.x) = 1/2 ---> x = pi/6 ou x = 5.pi/6
sen²x.cos²x = 1/16 ---> *2² = 4
2².sen²x.cos²x = 1/4
(2.senx.cosx)² = (1/2)² --> sen(2.x) = 1/2 ---> x = pi/6 ou x = 5.pi/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial EN
Elcioschin escreveu:Eu dei a dica na 1ª linha da minha solução e você não usou:
sen²x.cos²x = 1/16 ---> *2² = 4
2².sen²x.cos²x = 1/4
(2.senx.cosx)² = (1/2)² --> sen(2.x) = 1/2 ---> x = pi/6 ou x = 5.pi/6
é pi/12 ne? pois é 2x=pi/6 e o 5.pi/6 não faz parte, pois a solução só faz parte do primeiro quadrante
l=\sqrt{\frac{\pi}{18}}
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial EN
2.x = pi/6 ---> x = pi/12 (15º)
2.x = 5.pi/6 ---> x = 5.pi/12 (75º)
Ambos no 1º quadrante
2.x = 5.pi/6 ---> x = 5.pi/12 (75º)
Ambos no 1º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos