Quadrilátero convexo
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero convexo
Um quadrilatero convexo esta inscrito em um círculo.A soma, em radiano,dos angulos alfa e beta mostrados na figura é:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/826/zeed.png/
a)pi/4
b)pi/2
c)pi
d)3pi/2
e)2pi
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/826/zeed.png/
a)pi/4
b)pi/2
c)pi
d)3pi/2
e)2pi
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero convexo
Harrison,
pela teoria você aprende que o ângulo (beta, por exemplo) é metade do arco maior CB. Diferente seria se estivesse no centro da circunferência, aí teria valor igual ao arco que ele abrange. O mesmo vale para o alfa, tendo como valor metade do arco menor CB. Então veja: o arco maior CB + o arco menor CB = 360 graus. Tanto alfa quanto beta são a metade de cada um, logo a soma deles é 180 graus.
180 graus = pi radianos.
pela teoria você aprende que o ângulo (beta, por exemplo) é metade do arco maior CB. Diferente seria se estivesse no centro da circunferência, aí teria valor igual ao arco que ele abrange. O mesmo vale para o alfa, tendo como valor metade do arco menor CB. Então veja: o arco maior CB + o arco menor CB = 360 graus. Tanto alfa quanto beta são a metade de cada um, logo a soma deles é 180 graus.
180 graus = pi radianos.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Quadrilátero convexo
http://euler.mat.ufrgs.br/~ensino2/ano2006/alunos/24/inscritivel.htm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
» quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
» quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos