Razão de Ângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Razão de Ângulos
ABC é um triângulo no qual BC = 4, CA = 5, AB = 6. Determine razão do ângulo BCA/CAB
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razão de Ângulos
Pensei em encontrar o valor do cosseno deles por lei dos cossenos. Mas não sei o que fazer em seguida
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Razão de Ângulos
Lei dos cossenos ----> cosB^CA = 1/8 ----> senB^CA = 3.\/7/8 ---> B^CA ~= 82,82º
cosCÂB = 3/4 ----> senCÂB = \/7/4 ----> CÂB ~= 41,41º
senB^CA/senCÂB = 3/2 ----> cosB^CA/cosCÂB = 1/6 ------> B^CA/CÂB = 2
cosCÂB = 3/4 ----> senCÂB = \/7/4 ----> CÂB ~= 41,41º
senB^CA/senCÂB = 3/2 ----> cosB^CA/cosCÂB = 1/6 ------> B^CA/CÂB = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre ângulos
» Razão entre ângulos
» Razão entre os ângulos
» Razão entre ângulos suplementares
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Razão entre ângulos
» Razão entre os ângulos
» Razão entre ângulos suplementares
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos