PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral indefinida

2 participantes

Ir para baixo

Integral indefinida Empty Integral indefinida

Mensagem por Luciana Bittencourt Ter 25 Jun 2013, 10:51

Calcule 

Alguém poderia me dar uma sugestão?

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral indefinida Empty Re: Integral indefinida

Mensagem por Matheus Fillipe Ter 25 Jun 2013, 13:41

faça ln(x)=u. Assim x=e^u e dx=e^u du, e você fica com o integrando u^2.e^(2u). Que pode ser resolvido por partes. Você também pode pegar direto e fazer por partes, considerando du=xdx. e v=(ln.x)^2
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos