Trigonometria e geometria analítica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria e geometria analítica
Dados os pontos A(senx, 1), B(0, √2cosx) e C(-1, -1), determine os valores de x∈[0, 2pi] de modo que as retas AB e BC sejam perpendiculares.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Trigonometria e geometria analítica
AB = B - A = (-senx ,√2cosx -1 )
BC = C-B = (-1 , -1 - √2cosx )
AB ⊥ BC ∴ AB.BC = 0
(-senx ,√2cosx -1 ).(-1 , -1 - √2cosx ) = 0
senx + (√2cosx - 1)(-1 - √2cosx) = 0
senx -(2cos²x -1) = 0
senx - 2(1 - sen²x) + 1 = 0
2sen²x + senx - 1 = 0
senx = -1 , x = 3pi/2
ou senx = 1/2 , x = pi/6 , x = 5pi/6
S = { pi/6 , 5pi/6 , 3pi/2 }
também podia fazer m(AB).m(BC) = -1
BC = C-B = (-1 , -1 - √2cosx )
AB ⊥ BC ∴ AB.BC = 0
(-senx ,√2cosx -1 ).(-1 , -1 - √2cosx ) = 0
senx + (√2cosx - 1)(-1 - √2cosx) = 0
senx -(2cos²x -1) = 0
senx - 2(1 - sen²x) + 1 = 0
2sen²x + senx - 1 = 0
senx = -1 , x = 3pi/2
ou senx = 1/2 , x = pi/6 , x = 5pi/6
S = { pi/6 , 5pi/6 , 3pi/2 }
também podia fazer m(AB).m(BC) = -1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trigonometria e geometria analítica
Vlw, tinha acabado de resolve-la usando a relação m(AB).m(BC) = -1, porém sua resolução parece ser mais rápida.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» trigonometria/geometria
» Trigonometria (+Geometria?)
» trigonometria e geometria
» Geometria + trigonometria
» Trigonometria na geometria
» Trigonometria (+Geometria?)
» trigonometria e geometria
» Geometria + trigonometria
» Trigonometria na geometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos