PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria + trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria + trigonometria Empty Geometria + trigonometria

Mensagem por dani1801 Qui 04 Ago 2016, 13:39

Na figura a seguir, O é o centro de uma circunferência de raio 1. Sabendo que sen o=2/5, calcule o sen a e AB.

Resp: (3raiz7-2)/10    e   4(3raiz7+2)/59

Geometria + trigonometria 2cngh29
Só consegui achar que a + o=60 graus (ou não)

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria + trigonometria Empty Re: Geometria + trigonometria

Mensagem por Giovana Martins Qui 04 Ago 2016, 18:08

Geometria + trigonometria 28lrszr

Geometria + trigonometria 2nleb05
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria + trigonometria Empty Re: Geometria + trigonometria

Mensagem por dani1801 Sex 05 Ago 2016, 15:05

Giovana muito obrigada mas eu acho que não entendi muito por que 

a=120-o-o/2  ?

Ele não teria o mesmo arco que o 120-o?
no deveria ser 120-0/2?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria + trigonometria Empty Re: Geometria + trigonometria

Mensagem por Giovana Martins Sex 05 Ago 2016, 17:51

Olá, dani!

- A propriedade dos ângulos valerem metade dos arcos que eles enxergam só vale para ângulos inscritos na circunferência. Portanto, alfa não equivale a (120-θ-θ)/2.

- Para achar a medida de alfa eu utilizei uma das propriedades de ângulos na circunferência. Neste caso, eu utilizei relação abaixo.

Geometria + trigonometria Ipr62w

Fonte: Imagem retirada do site http://www.colegioweb.com.br/.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria + trigonometria Empty Re: Geometria + trigonometria

Mensagem por dani1801 Sáb 06 Ago 2016, 02:33

Obrigada!!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria + trigonometria Empty Re: Geometria + trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos