PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjo de 15 discos iguais

2 participantes

Ir para baixo

Arranjo de 15 discos iguais Empty Arranjo de 15 discos iguais

Mensagem por Olavo Malta Qui 20 Jun 2013, 21:32

Um arranjo de 15 discos iguais colocados para formar uma barra de comprimento L = 1,0000 m e massa total M = 100,0 mg. O arranjo pode girar em torno de um eixo perpendicular que passa pelo disco central no ponto O. (a) Qual é o momento de inércia do conjunto em relação ao eixo ? (b) Se considerarmos o arranjo como sendo uma barra aproximadamente uniforme de massa M e comprimento L, que erro percentual estaremos cometendo se usarmos as fórmulas da Tabela 10-2e para calcular o momento da inércia ?

Olavo Malta
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 30
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo de 15 discos iguais Empty ARRANJO DE 15 DISCOS - FÍSICA GERAL I

Mensagem por TheRenataNeto Qui 09 Jan 2014, 14:53

Olavo Malta escreveu:Um arranjo de 15 discos iguais colocados para formar uma barra de comprimento L = 1,0000 m e massa total M = 100,0 mg. O arranjo pode girar em torno de um eixo perpendicular que passa pelo disco central no ponto O. (a) Qual é o momento de inércia do conjunto em relação ao eixo ? (b) Se considerarmos o arranjo como sendo uma barra aproximadamente uniforme de massa M e comprimento L, que erro percentual estaremos cometendo se usarmos as fórmulas da Tabela 10-2e para calcular o momento da inércia ?

TheRenataNeto
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 27
Localização : CUIABÁ, MATO GROSSO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos