Problema - (os filhos da senhora)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (os filhos da senhora)
Uma senhora tem 5 filhos, sendo que cada filho é 4 anos mais velho que seu irmão imediatamente mais novo. Sabendo-se que, hoje, o filho mais velho tem o triplo da idade do filho mais novo, pode-se afirmar que a idade do filho mais velho, hoje, é
(A) 15 anos.
(B) 21 anos.
(C) 24 anos
(D) 27 anos.
(E) 30 anos.
(A) 15 anos.
(B) 21 anos.
(C) 24 anos
(D) 27 anos.
(E) 30 anos.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (os filhos da senhora)
os filhos são:
x, x+4, x+8, x+12,x+16
a idade do mais velho = a do primeiro vezes 3
3x = x+16
x = 8
o mais velho: 8+16 = 24
x, x+4, x+8, x+12,x+16
a idade do mais velho = a do primeiro vezes 3
3x = x+16
x = 8
o mais velho: 8+16 = 24
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ceará
Tópicos semelhantes
» Problema - (os filhos de uma senhora)
» Qual a idade da senhora
» senhora fazendo compras!!!(trabalho)
» Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
» Probabilidade - (filhos)
» Qual a idade da senhora
» senhora fazendo compras!!!(trabalho)
» Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
» Probabilidade - (filhos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos