Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Quantos algarismos zeros tem o número N = 10.a.b.c , se o logaritmo decimal de a é 3, o de b é 4 e o de c é -2.
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- SEIS
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Logaritmo
log a = 3 => a = 10³
log b = 4 => b = 10^4
log c = -2 => c = 10^(-2)
Assim: N = 10.10³.(10^4).(10^(-2)) = 10^6
Então, N possui seis algarismos zero.
log b = 4 => b = 10^4
log c = -2 => c = 10^(-2)
Assim: N = 10.10³.(10^4).(10^(-2)) = 10^6
Então, N possui seis algarismos zero.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|