(FUVEST) Considere as matrizes: A = (aij) 4x7
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST) Considere as matrizes: A = (aij) 4x7
(FUVEST) Considere as matrizes:
A = (aij) 4x7, definida por aij = i-j
B = (bij) 7x9, definida por bij = i
C = (cij), C = A.B
O elemento c63:
a) é -112
b) é -18
c) é -9
d) é 112
e)não existe
RESPOSTA : e)não existe
Como resolve essa questão? Obrigada !
A = (aij) 4x7, definida por aij = i-j
B = (bij) 7x9, definida por bij = i
C = (cij), C = A.B
O elemento c63:
a) é -112
b) é -18
c) é -9
d) é 112
e)não existe
RESPOSTA : e)não existe
Como resolve essa questão? Obrigada !
purplelary- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: (FUVEST) Considere as matrizes: A = (aij) 4x7
temos:
A possui 4 linhas e 7 colunas
B possui 7 linhas e 9 colunas
assim:
C = A.B -> possuirá 4 linhas e 9 colunas
então não existirá o elemento c(ij) = c(63) pois a 6ª linha não existirá.
Obs.: Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra.
A possui 4 linhas e 7 colunas
B possui 7 linhas e 9 colunas
assim:
C = A.B -> possuirá 4 linhas e 9 colunas
então não existirá o elemento c(ij) = c(63) pois a 6ª linha não existirá.
Obs.: Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
purplelary- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (EFOA-MG–2006) Considere as matrizes A = 12 6
» Considere a PG
» (Fuvest) Considere as etapas I, II e III do p
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Considere a PG
» (Fuvest) Considere as etapas I, II e III do p
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|