Questão de Matemática - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de Matemática - Trigonometria
Super Esmeralda e Jade Maravilha estão jogando bilhar. Super Esmeralda dá uma tacada em uma bola com velocidade de 60 km/h, com um ângulo de 30º com uma das tabelas. Jade Maravilha deve acertar a bola de Super Esmeralda com outra bola. As duas bolas partem da tabela da mesa simultaneamente, e estão a uma distância de 50 cm. Jade Maravilha pode escolher qualquer ângulo para dar sua tacada.
Imagem representando o esquema:
https://2img.net/r/ihimizer/img407/6468/fvlu.png
Qual é a velocidade mínima com que Jade Maravilha pode dar sua tacada?
a)15 km/h
b) 30 km/h
c) 30√2 km/h
d) 30√3 km/h
e) 60 km/h
Galera desde já agradeço a resposta...
Imagem representando o esquema:
https://2img.net/r/ihimizer/img407/6468/fvlu.png
Qual é a velocidade mínima com que Jade Maravilha pode dar sua tacada?
a)15 km/h
b) 30 km/h
c) 30√2 km/h
d) 30√3 km/h
e) 60 km/h
Galera desde já agradeço a resposta...
mateuspir2- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil
Re: Questão de Matemática - Trigonometria
Ângulo α = 90°
A/Senθ = B/Sen∂
5.10∨-4.2/√3 = X/1
x = 10√3.10∨-4/3
2y = 10√3.10∨-4/3
y = 5√3.10∨-4/3
Se a bola da Jade dista metade do que a bola da Esmeralda em relação ao ponto de encontro das duas, a velocidade seria a metade.
Letra B.
Seria bom ter o gabarito, pois não tenho certeza se o meu raciocínio está correto.
A/Senθ = B/Sen∂
5.10∨-4.2/√3 = X/1
x = 10√3.10∨-4/3
2y = 10√3.10∨-4/3
y = 5√3.10∨-4/3
Se a bola da Jade dista metade do que a bola da Esmeralda em relação ao ponto de encontro das duas, a velocidade seria a metade.
Letra B.
Seria bom ter o gabarito, pois não tenho certeza se o meu raciocínio está correto.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Trigonometria (matemática)
» Matemática - trigonometria
» Trigonometria (Noções de Matemática)
» Matemática - Trigonometria - simplificação de expressõe
» Dúvida matemática(trigonometria)
» Matemática - trigonometria
» Trigonometria (Noções de Matemática)
» Matemática - Trigonometria - simplificação de expressõe
» Dúvida matemática(trigonometria)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|