PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática - trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Matemática - trigonometria Empty Matemática - trigonometria

Mensagem por Marcelo Nunes Julião Qua 08 Mar 2017, 16:32

sendo  α + β + γ= pi, então cos ( α + γ), vale:

Marcelo Nunes Julião
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/02/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - trigonometria Empty Re: Matemática - trigonometria

Mensagem por ivomilton Qua 08 Mar 2017, 17:02

Marcelo Nunes Julião escreveu:sendo  α + β + γ= pi, então cos ( α + γ), vale:
Boa tarde, Marcelo.

sendo α+ β+ γ = π <=> α + γ = π - β

decorre que :

cos( α + γ ) = cos ( π - β ) = cos π cos β + sen π sen β =

= ( -1) cos β + (0)sen β = –cos β

ângulos suplementares são ângulos que somados, dão 180 graus




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - trigonometria Empty Muito obrigado

Mensagem por Marcelo Nunes Julião Qua 08 Mar 2017, 19:26

ivomilton escreveu:
Marcelo Nunes Julião escreveu:sendo  α + β + γ= pi, então cos ( α + γ), vale:
Boa tarde, Marcelo.

sendo α+ β+ γ = π <=> α + γ = π - β

decorre que :

cos( α + γ ) = cos ( π - β ) = cos π cos β + sen π sen β =

= ( -1) cos β + (0)sen β = –cos β

ângulos suplementares são ângulos que somados, dão 180 graus




Um abraço.

Marcelo Nunes Julião
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/02/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - trigonometria Empty Re: Matemática - trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos